工业设计学院邀请华中师范大学美术学院郑达教授开展研究生导师培训活动

作者:时间:2022-04-20点击数:

为拓宽工业设计学院研究生导师及研究生设计创新思维与新技术艺术应用,我院于4月11日特邀请华中师范大学美术学院副院长郑达教授为工业设计学院师生带来一场《思辨设计与智能艺术》专题讲座。工业设计学院研究生导师与各教研室主任,以及全体研究生参与此次活动,活动由工业设计学院院长助理杨艺主持。

首先,杨艺老师向全体研究生导师与研究生介绍了郑达教授,随后,郑达教授向参加活动师生展示了近期艺术工作成果,并以“HAUS DOSAN”品牌的案例举例分享其创作思路,详细介绍了自己在人工智能和艺术融合方面的研究经验,并对未来艺术创作的方式方法进行了构想。希望关注设计领域的研究生们未来阶段的设计带有“研究”的特质,创意带有“思辨”的精神。

本次活动的成功举办为研究生导师的设计艺术研究带来了新的灵感与思路,拓宽了师生的设计视野,激发了同学们的艺术创作热情。讲座的深入浅出、以及跨专业的案例分享,也使在场师生受益匪浅。通过本次活动,搭建了与华中师范大学美术学院研究生教育创新实践互动学习平台,为工业设计学院研究生教育提升艺术创作与工程技术应用的实践教育创造良好合作机制。

郑达教授为师生讲授艺术实践案例

郑达教授与师生交流研究生实践教育