党委书记邓文清给全体党员干部讲授廉政专题党课

作者:操霞飞时间:2023-09-10点击数:

党的二十大报告提出,“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉”。自从校纪委印发《2023年湖北美术学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》以来,学院迅速落实方案要求,逐渐掀起党风廉政建设宣传教育月活动热潮打出纪律教育的组合拳

为深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,持续深化以案为鉴、以案促改,按照党风廉政建设宣传教育月活动的部署要求,9月7日,工业设计学院党委书记邓文清同志以“坚持全面从严治党,走好党风廉政建设赶考路”为主题,为全院党员干部讲授廉政专题党课。邓文清书记从“党风廉政建设的重要性”“党的十八大以来反腐败斗争取得的成效”“如何走好党风廉政建设赶考路”以及“全面从严治党永远在路上”四个方面带领大家深入学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述,发挥党员领导干部领学促学作用,带动学习教育走深走实。与会同志一致认为,专题党课内涵深刻、案例鲜活、贴近实际,是一次心灵的震撼、灵魂的洗礼,不仅加深了对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,也提升了廉洁从政的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

廉政党课结束后,学院安排全体党员干部集中观看警示纪录片,精准有效开展警示教育,让全体党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,起到查处一案、警示一批、教育一片的效果,持续涵养风清气正的政治生态。

工业设计学院领导干部带头讲授廉政党课,有利于推动学院党员干部学纪明纪守纪,营造良好的廉政文化氛围,助推廉洁文化建设在学院落地生根,对于优良校风、学风、作风建设贯通融合具有十分重要的意义。