首页 > 新闻快讯 > 正文

风起扬帆正当时,凝心聚力再出发 ——工业设计学院召开新学期全体教职工会议

作者:陈旭时间:2024-03-04点击数:

凝聚共识,明确目标,夯实责任,为高标准做好新学期各项工作,3月1日下午,工业设计学院在A6教学楼212会议室召开新学期全体教职工会议。会议由院长助理王康主持。

新学期,新气象,学院领导班子高度重视新学期相关工作的开展。学院院长李梁军希望全院上下在新学期共同抓好落实,促进学院健康发展,同时提出六点建议:一、提高站位,凝心聚力,齐心协力抓落实;二、全面铺开,突出特色,教学工作井然有序;三、凝聚智慧,铸魂开物,开展有组织的科研与创作;四、广结良缘,放眼世界,积极开展学术交流;五、强化内涵,夯实基础,搭建学科建设平台;六、洁身自好,严守纪律,强化廉洁自律意识。

会上,集中学习习近平总书记关于教育的重要论述精神后,副院长杨艺向全体教职工传达学校研究生处近期会议精神,并对相关工作进行了部署,重点强调加强研究生论文相关工作管理,同时希望老师们积极准备第十四届全国美术作品展览、第十四届湖北省美术作品展览、国家级科研课题及项目申报工作。随后,副院长张锐传达了学校教学工作会议精神,部署本学期教学相关工作,同时强调学校对本科教育教学审核评估相关工作的部署与安排。学院党委副书记赖慧蓉传达新学期学生工作情况,对学生安全及管理工作进行了强调。

学院党委书记李军充分肯定学院上学期各项工作所取得的成绩,并对全体教职工提出以下几点工作要求:要讲学习,养成终身学习的习惯,加强对政治理论及专业知识的学习;要讲政治,有大局观,牢记为党育人、为国育才使命,坚持以“四有”好老师标准严格要求自己;要讲规矩,要守住底线、不越红线、不碰高压线,严守课堂纪律,加强师德师风建设并严抓意识形态管控;要讲安全,树牢安全意识,加强安全教育,确保师生人身财产安全。

本次会议的召开,吹响了新学期奋斗的号角,为学院各项工作明确了前进的方向。学院全体教职工将以此为新的起点,担责于行,凝心聚力,共同谱写工业设计学院发展新篇章。