鄂州市文旅局局长刘军一行来我院调研

作者:陈旭时间:2024-04-09点击数:

4月8日下午,鄂州市文旅局党组书记、局长刘军,鄂州市文旅局副县级领导刘传坤、鄂州市文旅局人事教育科科长牛琴、鄂州市博物馆馆长杨震一行四人来工业设计学院调研,共商创新校地合作模式,推动产教融合发展。工业设计学院党委书记李军、院长李梁军、副院长张锐、杨艺,院长助理王康参加座谈。

刘军局长对学院在文化旅游领域所取得的科研成果给予高度评价,并表示鄂州市正在大力推进文化与旅游融合发展,需要高校提供智力支持和人才保障。

李梁军对鄂州市文旅局、博物馆领导一行来访表示欢迎。他指出,鄂州三国吴都文化历史悠久,文化遗产丰富,学院将以多角度、多领域地挖掘鄂州故事,促进文物活起来、热起来、火起来,让“美学元素”“艺术魅力”在鄂州释放出源源不断的发展动能,赋能鄂州文旅高质量发展。

李军指出,鄂州市拥有丰富的历史文化遗产和旅游资源,学院拥有先进的教育理念和科研成果,双方应进一步加强合作,共同挖掘鄂州的文化内涵,打造具有地方特色的文化旅游品牌。

调研期间,刘军局长一行参观了我院教学成果展厅,详细了解学院在文化创意产品设计、工业旅游规划与管理等方面的教学与研究成果。