“百万学生同上一堂国家安全教育课”——工业设计系学生第一党支部组织安全教育学习

作者:时间:2019-04-18点击数:

(通讯员 文可伊李晗)工业设计系学生第一党支部于2019年4月16日晚5:00在A6教学楼210教室组织了本学期关于“百万学生同上一堂国家安全教育课”的主题党日活动。全体党员、预备党员到场参与,部分入党积极分子也积极旁听。

此次党日活动由党支部书记龙梦婕同志主持。活动伊始,我们从视频对《同上一堂国家安全教育课》进行学习,视频中从五大关系、五大要素阐述了我国总体国家安全观的战略思想,五大关系分别是:重视国民安全与国土安全,重视内部安全与外部安全,重视传统安全与非传统安全,重视自身安全与共同安全,重视发展问题与安全问题。五大要素分别是:以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以国际安全为依托,以军事、文化、社会安全为保障。并且邵永灵教授在课堂上讲述的多个事例,表现了全球化的世界中,个体行为引起的“蝴蝶效应”,最终的影响不可预估,个体行为与国家安全密切相关。从而告诉我们,国家安全离我们并不遥远,维护国家安全是我们义不容辞的责任。国与民是一个责任共同体,国家一心,共创美好未来。

同志们认真学习视频后,努力思考,并以小组为单位展开了激烈的讨论与演说,将此次学习内容深刻消化,牢记于心。课下,大家将回顾活动及课程内容,完成一份心得体会。工业设计系的每一位党员,预备党员都应当做到关心国家安全、知晓与国家安全相关的权利和义务、掌握应对风险的能力、主动参与维护国家安全。

本次工业设计系学生第一党支部的主题党日活动,对于增强同志们知识储备以及提升个人修养都是一次很好的锻炼,也使得各位同志把学习内容的落实到实处,共同促进我们组织的发展!