我系党总支积极组织学生党员深入学习领会党的十八大精神

作者:时间:2012-12-11点击数:

(通讯员:龙炳余)12月5日,在系党总支的组织和指导下,学生党支部在A6教学楼210多媒体教室召开民主生活会,深入学习党的十八大精神,广大学生党员、入党积极分子以及学生干部参加会议,畅谈学生十八大精神的体会和感想,学生党支部书记李军老师出席会议并讲话,分团委副书记江诚主持会议。

李老师在讲话中指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是全国人民、党员政治生活中的一件大事,具有重要的历史和现实指导意义,广泛、深入、系统地学习贯彻大会精神,是广大学生党员目前最重要的政治任务。因此,要精心组织,周密部署,以学生党员学习贯彻为重点,紧密联系自身的思想实际,坚持学以致用、用以促学,把用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点。

随后由学生会主席谢丹义带领广大学生党员和学生干部认真梳理了十八大报告重点和要点,组织大家学习胡锦涛同志在十八大上的所做报告和习近平总书记参观《复兴之路》讲话精神,通过学习,大家纷纷表示,在今后的实际学习和工作中,要以科学发展观为指导,深入贯彻落实报告精神,继续加强理论学习,并在日常生活中发挥模范带头作用,努力做一名优秀的共产党员,进一步为广大同学的成长成才做好服务工作。