工业设计学院学生第二党支部开展七月组织生活会

作者:时间:2021-07-02点击数:

(通讯员:马昊东)工业设计学院学生第二党支部于2021年7月2日中午12:00在A6教学楼212教室举行七月份组织生活会活动,会议由学生第二党支部书记徐蓉念同志主持,党支部全体党员参与。

组织生活会的主题是“学党史 守初心 跟党走”,主要围绕以下几个方面开展:(一)党支部组织全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好专题组织生活会的思想基础。(二)深刻查摆存在哪些具体问题、改了多少、改得怎样。(三)开展批评与自我批评。党支部书记代表党支部委员会向党员大会报告半年来党支部工作。党员采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会上开展批评和自我批评。(四)严格抓好整改落实。党支部和党员根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,列出整改清单,明确整改时限,党员作出整改承诺。



根据生活会议程安排,会议首先由支部书记徐蓉念同志代表支委会向党员大会进行述职。徐蓉念同志总结了2021年上半年支部党建工作,并结合具体业务工作,做了全面总结。然后,徐蓉念同志带领大家深入学习百年党史和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,打牢开好专题组织生活会的思想基础。随后支部党员各自结合党史学习教育要求,联系自己本职工作,生活和学习等实际表现进行了党性分析和自我批评。接着支部书记针对每位党员同志的自评进行逐一点评,指出存在的问题,并提出了改进意见。徐蓉念同志针对支部在党史学习中存在的一些不足和工作中存在的一些问题都做了详细的论述。最后,会议结合党支部主题党日活动,根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,列出整改清单,明确整改时限,立足岗位、履职尽责在会议上填写党支部问题清单和党员问题清单,根据清单作出整改承诺,并相互督促整改。



      通过本次组织生活会,支部党员同志进一步深刻认识了党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为鉴,全体党员要进一步检视和查摆不足,真正做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。


 版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号