工业设计学院学生第一党支部开展九月主题党日活动

作者:李子怡时间:2022-09-26点击数:

(通讯员:李子怡)2022年9月23日下午,工业设计学院学生第一党支部于A6-212开展九月主题党日活动,学生第一党支部书记张姝妍同志主持了本次会议。第一党支部全体党员、预备党员参与。

本次活动主要围绕以下几个方面开展学习:(1)学习《习近平谈治国理政》第一章至第五章;(2)学习《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》;(3)学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神决策部署;(4)按照纪委工作安排,学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》。

首先由组织委员陈梓依宣读《习近平谈治国理政》第一章至第五章中重要内容。文章表示一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。我们要准确把握时代大势,勇于站在人类发展前沿,聆听人民心声,回应现实需要,坚持解放思想、实事求是、守正创新,更好把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,继续推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,续写马克思主义中国化时代化新篇章。

接着由统战委员陈李想宣读《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》的重要内容。讲话指出我们要正确认识国际国内形势,全面把握新发展阶段,我国建设社会主义现代化具有许多重要特征,要从全局和战略的高度准确把握加快构建新发展格局的战略构想,构建新发展格局要把握好几个重要着力点,要提高党领导贯彻新发展理念,构建新发展格局的能力和水平。

然后,由宣传委员刘靖怡宣读贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神决策部署中重要内容。会议强调要深入学习领会、一丝不苟贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,完整准确全面理解和把握核心要义和精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好湖北工作的实际行动。

最后,由黄雨涵领学《纪检监察机关派驻机构工作规则》。

会议最后一项,由张姝妍同志对本次活动进行总结,强调党员同志们应该不断学习,丰富科学文化知识,充分发挥党员的先锋模范作用,将理论与实践相结合,提升个人素养。

本次九月主题党日活动,使各位同志更加深刻地认识到新发展阶段贯彻新发展理念的必要性,相信在各位同志的努力下,组织的发展会越来越好。