工业设计学院分党校顺利举办2022年下半年党员、预备党员、发展对象培训班

作者:刘合丽 张姝妍时间:2022-11-24点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大及十九届三中、四中、五中、六中全会精神,根据《党章》《中国共产党党校工作条例》及《中国共产党发展党员工作细则》相关要求,工业设计学院分党校于2022年11月21日—2022年11月23日在A6教学楼212教室举办2022年下半年党员、预备党员、发展对象培训班。

11月21日下午,由辅导员张姝妍同志主持开班仪式,工业设计学院党委书记邓文清,学生第二党支部书记徐明强,2022级辅导员陈哲,全体党员、预备党员、发展对象到场参与。邓书记主讲了题为《争做可堪重任的新时代青年》的党课。生长在祖国繁荣昌盛的新时代下,身为美院青年,要善于用专业表达情感,将思想与艺术创作融合,要坚定理想、严守纪律、努力拼搏,成为可堪重任的新时代青年,谱写好属于自己的青春与时代华章。陈哲同志授课《青春恰逢盛世,奋斗正当其时》,从二十大报告、理想信念、奉献精神三个方面阐述了青年强则国强的重要性。徐明强同志授课《学习青年党员模范,书写党员青春风采》,通过讲述两位优秀青年党员宋英杰、刘耀东的奉献故事,寄语各位党员争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。张姝妍同志对毕业生党组织关系转接流程及注意事项进行了讲解。最后张姝妍同志对本次培训做出总结,表示各发展对象、预备党员要发挥模范带头作用,在学生队伍中树立榜样,保持党员的先进性。

学生第一党支部书记张姝妍主持培训

邓书记授课

陈哲同志授课

徐明强同志授课

张姝妍同志授课

11月22日下午,由学生第一党支部支委成员刘靖怡、黄雨涵、陈梓依、陈李想同志主持培训,全体发展对象参加。首先由四名支委依次介绍党支部委员会及各部门的工作范围和职责,帮助发展对象了解学生党支部的工作内容。随后,四名支委分别讲授了《二十大报告解读》《共产党员纪律条例》《党员发展》《中国共产党党史》主题党课,加深了同学们对二十大报告以及党的章程、党的纲领等党的基本理论的认识和理解。

学生第一党支部委员授课

11月23日下午,在张姝妍同志的组织下发展对象围绕《学习党的二十大,青春著华章》展开小组讨论,全体发展对象踊跃参与,积极发言。王宇同志说到,士不可以不弘毅,任重而道远。作为青年人,一个国家、一个民族的希望所在,我心中的无不闪烁着梦想,总是艰难险阻,也要努力前进,追求卓越,点燃青春梦想。李佳闻同志谈到,习总书记说,展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是长江后浪推前浪的历史规律,也是一代更比一代强的青春责任。作为青年人要志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春理想。

发展对象分小组讨论

本次培训围绕党的二十大精神主题向全体学生党员讲授了一系列重要内容,尤其是习总书记对青年人的寄语和嘱托。学生党员作为学生队伍中的先进模范,要以身作则,以实际行动将党的二十大精神学习好、贯彻好、落实好。在党向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,也希望全体党员坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力成为也希望全体党员坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力成为可堪重任的新时代青年。