寻访革命旧址 传承红色基因 ——工业设计学院“铸魂开物”调研实践团队开展红色研学活动

作者:李洋时间:2024-04-18点击数:

4月17日上午,工业设计学院“铸魂开物”调研实践团队前往武汉革命博物馆开展“寻访革命旧址,传承红色基因”红色研学活动,学院党委副书记赖慧蓉、副院长杨艺、辅导员李洋及学生党员参加。

在讲解人员的引导下,师生党员一行先后参观了武昌中央农民运动讲习所旧址、毛泽东同志旧居、中共五大会址暨陈潭秋烈士早期革命活动旧址。一件件文物、一个个陈列,大量鲜活历史和感人故事深深打动师生党员,大家共同追忆革命先辈为人民解放事业殚精竭虑、鞠躬尽瘁的峥嵘岁月。

在调研园区内的红色主题文创商店——红巷书屋后,学院师生与武汉革命博物馆部门负责同志进行座谈,双方着重就红色文创大赛筹办、博物馆特色文创产品打造、业务合作等方面进行深入交流。

此次研学活动,坚定了师生传承革命精神的责任感与使命感,大家纷纷表示,要在今后的学习工作和生活中赓续红色血脉,自觉从红色基因中汲取养分将红色资源深度融入专业学习与实践中,坚定理想信念培育深厚的家国情怀,以争做一名优秀党员为价值追求,始终不忘初心、砥砺前行,争当模范先锋。