工业设计系分党校举办学生党员、入党积极分子培训专题讲座

作者:时间:2015-05-26点击数:

新闻网讯 为进一步提升学生党员、入党积极分子对党的认识,加强党性修养的自觉性,我系分党校于5月25日下午6:00在A6-210多媒体教室举办了以“学习十八大新党章”为主题的专题讲座。此次讲座由工业设计系学生党支部书记李军主讲,全体学生党员、预备党员及入党积极分子参加讲座。

讲座开始,李老师以上周我系党总支组织学生党员参观中共五大会址为切入点,介绍了此次讲座主要从“党章概述”、“历届党章回顾”、“解读新党章”和“如何学习党章”四个方面展开。李老师带领大家重点学习了“历届党章回顾”和“解读新党章”,特别指出了 中国共产党第十八次全国代表大会对中国共产党章程进行了修改,把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的行动指南,实现了党的指导思想又一次与时俱进,这是坚持用马克思主义中国化最新成果指导新的实践的必然要求,是全党全国各族人民的共同心愿。我们需要认真学习领会党的十八大党章修正案关于党的指导思想的新发展,进一步增强用科学理论武装头脑的自觉性和坚定性,号召大家认真研读原文,深刻领会。

最后,李老师希望大家通过学习党章,增强对党的认识,牢固树立党员意识,严于律己,树立榜样,敢于担责,乐于奉献,以实际行动践行党员先进性,全心全意为学生服务、为系部服务、为学校服务。(工业设计系 供稿)