工业设计学院学生第二党支部开展六月支部主题党日活动

作者:时间:2021-07-03点击数:

工业设计学院学生第二党支部于2021年63011:00A6教学楼212教室举行月份主题党日活动,会议由学生第二党支部书记徐蓉念同志主持,工业设计学院学生第二党支部全体党员参会

本次主题党日活动主要围绕以下几个方面开展:(1)、党支部书记徐蓉念讲授《学好百年党史,凝聚奋斗伟力》的专题党课(2)、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第三章《初心砥柱天地间》);(3)、学习《论中国共产党历史》(第107-157页);(4)、学习《中国共产党简史》(第三章《全民族抗日战争的中流砥柱》);(5)、学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(第三章《江泽民重要论述》)。(6)、学习《中国共产党组织工作条例》(7)、按照纪委工作安排,学习关于五起违反中央八项规定精神典型案例的通报。

会议首先由工业设计学院学生第二党支部书记徐蓉念同志带领大家展开党史学习《学好百年党史,凝聚奋斗伟力》的专题教育党课。会议深入浅出的讲述了中国共产党建立的背景和经过到中国共产党在全面建设小康社会时期的历史。讲述了党是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由 、民主、幸福而不懈奋斗的历史。



 会上,党支部书记徐蓉念强调了学习党史的重要性,对照党员标准,实事求是的进行个人总结,查找自身不足,进一步明确努力的方向。在学习《中国共产党简史》中开展党史学习,能够教育引导全党从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量。《论中国共产党历史》(第107-157页)中,继续从延安精神中汲取力量培养优良对的传统和作。继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第三章《初心砥柱天地间》)期间了解党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切。为实现共产主义奋斗终身。一名共产党员不忘初心很重要的就是时刻不忘党员身份,时刻不忘。之后展开学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(第三章《江泽民重要论述》)中国共产党成为中国革命和建设的领导核心,是人民在长期实践中作出的正确选择。新时期最鲜明的特点是改革开放。它经历了从农村改革到城市改革,从经济体制的改革到各方面体制的改革,从对内搞活到对外开放的波澜壮阔的历史进程。最后按照纪委工作安排,学习关于五起违反中央八项规定精神典型案例的通报。深刻认识到贯彻落实党中央八项规定的重要性和紧迫性。要持之以恒落实八项规定,坚决纠正“四风”,以踏石留印、抓铁有痕的精神,把作风建设抓到底、抓出成效。

 

 

 

 会议最后,学生第二党支部书记徐蓉念同志总结发言,通过本次主题党会,工业设计学院学生第二党支部党员增进团结,加强自身建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进了学院的进一步发展。工业设计学院学生第二党支部将进一步明确整改方向,作为新时代的党员,不能有前人栽树后人乘凉的优越感,不能止步不前,不能固步自封,要始终践行“不忘初心,牢记使命”的理念,为建设新时代稳固的组织体系建言献策。

 

 

 

 版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号