工业设计学院教工党支部开展三月主题党日活动

作者:张姝妍时间:2023-03-20点击数:

2023年3月16日,工业设计学院教工党支部在A6教学楼212会议室开展三月主题党日活动。

首先由教工党支部书记杨艺带领全体与会人员集体诵读党章,重温入党誓词,缴纳当月党费。随后教工党支部书记杨艺同志带领全体党员学习党的二十大精神,中共第二十届中央委员会第二次全体会议精神以及习近平总书记在中央政治局第三次集体学习的重要讲话精神,宣传委员王康带领学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》,并结合习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,重点学习《中国共产党统一战线工作条例》第六章关于宗教工作的重要内容。

根据纪委工作安排,全体与会人员学习全省违规吃喝专项整治动员部署会议精神和《省纪委监委通报5起违规吃喝风腐一体典型案例》。

紧接着与会人员展开二十大精神学习交流讨论。党委书记邓文清指出,党员同志们要以学习党的二十大精神、省第十二次党代会精神为重要契机,以巩固深化“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动成果为切入点,在学懂、弄通、做实上下功夫,确保学校党委各项决策部署不折不扣落实到位。张锐副院长提出,要吃紧吃透二十大精神,提高政治站位,树立大局意识,以培育社会主义建设者和接班人为目标,做好本职工作,把党的二十大精神转化为指导学院发展的行动纲领。

教工党支部书记杨艺同志最后总结,要进一步加强支部主题党日的政治性和规范性,让主题党日真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。