艺心筑梦,绘七彩人生

作者:时间:2014-09-23点击数:

(通讯员魏雪;记者梁文仪)金秋九月,桂花飘香。2014年9月21日下午湖北美术学院工业设计系“向日葵”志愿者分队为了更好的关注特殊儿童,关爱弱势群体,增强大学生的社会责任感,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递志愿文化,组织了8名志愿者参与了此次“艺心筑梦,绘七彩人生”爱心助残活动。

下午13时许志愿者们在校门口集合搬运画具,13时30分到达了位于江夏区纸坊的特殊教育学校。在经过负责人的讲解后,我们的活动正式开始了。在授课开始前,负责人邓老师认真地为志愿者介绍了每个孩子名字的手语,志愿者们则认真的学习着。在和孩子们进行了简单的互动后绘画课堂开始,由于孩子们基础薄弱,对绘画还没有十分深刻的了解,于是志愿者在第一节课决定为孩子们讲解正方体的知识。队员们分工明确,每人负责两位聋哑儿童,在他们困惑的时候耐心的讲解。虽然语言不通,但心与心的交流可以冲破一切,孩子们积极性高涨,就像汲取花蜜的勤劳小蜜蜂,不断的吸取学习知识,遇到不懂的问题,他们总是会拉着我们的手要我们讲解给他们听。经过3个小时的短暂相处,孩子们与志愿者们俨然成为了一家人,临走时纷纷挥手向志愿者们告别,他们的目光仿佛期待着志愿者们下次的到来.

这次活动是工业设计系“向日葵“志愿者分队在特殊教育学校的第一次活动,虽然时间短暂,但无论是对于特校的孩子们还是志愿者们来说都是一次难忘的经历。此次活动的意义不仅仅是志愿者们为孩子们送去爱心和希望,更重要的是志愿者们将孩子们坚强乐观,积极向上的精神带回社会,感动更多人,让更多的人去关心特殊群体,弱势群体,学习他们那种不屈命运,坚持顽强的乐观精神。我们也将努力完善自身,将志愿服务做得更好。我们相信,志愿服务永不止步,志愿精神生生不息,湖美志愿者,一直在路上.