工业设计系分团委召开各班团支部书记会议

作者:时间:2015-04-17点击数:

新闻网讯 4月17日中午,工业设计系分团委召开了各班团支部书记工作会议。会议由分团委书记李军主持,各班团支部书记参加会议,并学习了如何成为一名优秀的共青团员和做好团支书的工作。

会上,李老师首先传达了《关于开展优秀团员、模范团干、先进团支部评选工作的通知》文件精神,布置了相关工作。接下来,结合工作实际,从优秀团员、思想进步、榜样示范三方面阐述一名共青团员的价值体现。李老师强调,一名优秀的团支书务必做到以下四点:一是同学们眼中的榜样、班里的优秀学生干部;二是能够贴近学生,了解班里同学们的心声;三是能及时帮助同学们解决学习生活上的问题;四是能在团支部书记的工作中认真反思,总结经验,不断进步。

会后,团支部书记纷纷表示,在本次学习交流中受益匪浅,在接下来的工作中,将继续发挥模范带头作用,加强班级团支部建设,组织班级团员参加活动,认真做好团推优、团费收缴、理论学习等工作,创先争优,让更多的同学在团支部的带领和影响下积极上进,争当一名优秀的共青团员。(工业设计系 供稿)