四川美术学院环境艺术系主任龙国跃教授--来我校工业设计系访问交流

作者:时间:2011-11-21点击数:

2011年11月10日上午,四川美术学院环境艺术系龙国跃主任、韦爽真副主任来我校藏龙岛校区工业设计系访问交流。工业设计系党政领导及部分教师参与了教学交流研讨会。

在会谈过程中系总支汪书记,首先代表全系师生对龙教授、韦教授的来访表示热烈的欢迎,感谢两位教授在参加“第八届全国高等美术院校建筑与环境艺术设计专业教学年会”的百忙中能抽出时间来我系进行学术指导。汪书记就我院的历史变迁、校园的建设、工业设计系的创建等情况向客人作了详细的介绍,并指出两院山水相连、历史渊源较深、人文文化大体趋同,在学术认同、专业优势互补上有很大的空间,希望借此契机,加强以后两院两系之间的联系、密切双方的人员往来,在学科的融合、学术的研讨等方面不断进行交流。随后系刘主任,李主任先后向龙国跃教授详细介绍了我系展示专业的专业教学特点和主要课程设置等内容。龙教授在稍后的发言中也就四川美术学院建筑环境艺术的空间教学部分作了相关的陈述。双方并就空间教学的跨学科建设、展示专业的灯光照明和两个学校的空间专业不同点进行了详细深入的探讨。同时还就进一步扩大两个学校展示空间专业交流与合作达成共识。

座谈结束后,龙教授一行参观了我工业设计系陈列展厅、系部教室。随后兴致勃勃地参观了我院新校区的校园、校貌。会后双方表示,将在现有基础上,更好地加强合作,解决专业上存在的问题,扩大合作领域,共同为两校展示空间专业发展做出更大贡献。

湖北美术学院工业设计系

二0一一年十一月十五日