首页 > 新闻快讯 > 正文

工业设计学院2021级“防诈骗”主题班会成功举办

作者:徐明强时间:2021-12-06点击数:

为了进一步落实好“五帮五促”工作任务,提高新生的安全防范意识,切实保护学生免受财产及安全侵害,11月8日至11月18日,工业设计学院2021级各班在A6教学楼210、212教室相继举办“防诈骗”主题班会。本次班会由2021级学生辅导员徐明强主持,各班班主任老师和全体同学参加。

在班会上,辅导员徐明强老师从近期发生在武汉高校的几起电信诈骗案件切入,为大家详细分析案情,引导同学们思考这些学生之所以被骗的原因,并带领大家讨论面对这些情形时的正确处理方式。此外,徐明强老师向各位同学详细解读了藏龙岛派出所民警为大家总结的防电信诈骗“八个凡是”,向大家介绍了陌生人线上要求转账、引导点击不明网络链接、网络刷单、低月息贷款等电信诈骗形式。同学们在班会现场都按照要求下载安装国家反诈中心APP,关注“江夏无诈”微信小程序,并参加电信诈骗竞答测试,进一步“武装”自己的大脑和手机。

undefined             undefined

我院对于“五帮五促”联系服务学生工作向来高度重视,本次班会各班班主任老师积极参与,为2021级新生的学习生活指点迷津。产品设计一班班主任杨艺老师在班会上为各位同学详细介绍了产品设计专业,就专业学习、未来规划对同学们进行详细指导。

undefined

产品设计二班班主任王莉莉老师在班会上要求同学们在基础课部学好基础课程的同时,也要抽时间提前了解专业内容,为今后的学习做好准备。

undefined

产品设计三班班主任罗丽弦老师要求同学们要规范自己的一言一行,从大一开始养成良好的习惯。

undefined

产品设计四班班主任韩雄老师分享了自己求学和工作的经历,勉励同学们砥砺前行。

undefined

工业设计一班班主任王康老师希望同学们不要有畏难情绪,主动适应,积极思考,培养问题意识。

undefined

展示设计一班班主任黄磊老师介绍了展示设计专业的发展前景,解答了同学们对于专业学习的疑问。

undefined

展示设计二班班主任成章恒老师对同学们每个阶段的学习任务进行规划,鼓励同学们循序渐进,学有所成。

undefined

展示设计三班班主任吴敏老师就本专业未来就业方向、深造途径对同学们进行点拨,建立同学们的学习信心。

undefined

戏剧影视一班班主任张红老师表示大学专业学习是一个不断积累的过程,只有把专业内容学精学细才能做到学以致用。

undefined

本次班会既增长了2021级新生的防诈骗生活常识,也促进了班主任老师和同学们的深入交流,帮助大家对大学专业学习建立了一个更清晰的认知。