工业设计系教师党支部召开“推荐提名省第十一次党代会代表候选人”专题支部主题党日活动

作者:时间:2017-05-06点击数:

我系教师党支部于2017年5月5日在工业设计系212多媒体教室召开“推荐提名省第十一次党代会代表候选人”专题支部主题党日活动。主题党日活动由系总副支书记汪早林同志主持。首先汪书记向参会党员传达湖北美术学院纪委转发省纪委下发文件《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》。

通过对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》的学习,工业设计系教师党支部对其中“坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律” 等重要内容展开学习讨论,明确共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,也是加强和规范党内政治生活的重要目的,纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。参会党员一直认为贯彻《准则》及《条例》的学习对于严肃党的纪律、纯洁党的组织、保障党员民主权利、教育党员遵纪守法、维护党的团结统一、保证党的路线、方针、政策和国家法律、法规的贯彻执行、推动反腐倡廉工作的深入开展,具有重要的意义。

随后我系教师党支部对中共湖北美术学院委员会组织部《展开“推荐提名省第十一次党代会代表候选人”专题支部主题党日活动》进行了相关实施方案学习讨论。学习讨论中,汪书记传达中共湖北省纪委关于印发《关于党员干部大办婚丧喜庆事宜监督检查办法》的通知精神,向参会党员详细说明湖北美术学院关于党员干部办理婚丧喜庆报告表,并在学习中通报了省纪委违规违纪案例汇编内容。

最后,全体参会党员按公平、公开的原则,民主差额推荐了两名党代表,并上报到系总支部,汇总后上交学校组织部。

湖北美术学院工业设计系

2017年5月5日