工业设计系教师党支部召开“深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神”专题支部主题党日活动

作者:时间:2017-09-22点击数:

我系教师党支部于2017年9月21日在工业设计系210多媒体教室召开“深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神”专题支部主题党日活动。主题党日活动由系总副支书记汪早林同志主持。首先工业设计系教师党支部杨书记向参会党员传达湖北美术学院组织部转中共湖北省委高校工委及湖北省教育厅下发文件《省委高校工委省教育厅关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》。

通过对下发文件的学习讨论,参会党员对2017年7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上发表了重要讲话的内容进行了深入学习,一致认为讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,是当前和今后一个时期教育系统的重大政治任务。

一、充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义

即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在这个重要时期,习近平总书记发表重要讲话,科学分析了当前国情世情党情,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,立意高远、总揽全局、主题鲜明、内涵丰富。通过学习,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识在新的历史条件下开辟发展新境界的重大战略意义,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央对教育发展的新要求新任务上来,深化教育领域综合改革,加强和改进高校思想政治工作,办好公平优质、人民满意的教育,为实现教育现代化积聚强大合力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来。即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,迎接党的十九大胜利召开,教育系统和谐稳定尤其重要。要增强忧患意识,做到居安思危、知危图安,按照中央“稳中求进”的工作总基调,以讲话精神为指导,种好责任田,守好主阵地,肩负起营造团结、和谐、稳定的环境和氛围的历史使命,切实把安全稳定的责任担当起来,扎实做好迎接党的十九大宣传工作。

把学习贯彻总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对加强和规范党内政治生活,推动广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重大而深远的意义。

三、切实抓好习近平总书记重要讲话的贯彻落实

1.加强组织领导。全系各级党组织高度重视讲话精神的学习宣传和贯彻落实工作,加强顶层设计,全面系统规划,创新育人载体,精心组织实施,强化组织保障,努力营造良好氛围,切实提高学习效果。

2.精心组织学习宣传。要认真组织主题宣传教育和文化活动,大力宣传讲话提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。要统筹抓好网上网下宣传、充分发挥新闻网站和“两微一端”等新媒体平台作用,多形式、多渠道宣传讲话精神

3.深化理论研究。发挥相关学科优势,组织专家学者对讲话精神开展深入系统研究,形成一批有深度有分量的研究成果,为学校高水平大学建设和高等教育事业提供理论支撑与智力支持。

随后我系教师党支部还对《湖北省关于贯彻< 建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>实施办法》和《中共湖北省委关于印发《湖北省实施< 中国共产党问责条例>办法》的通知》进行了详细的学习和讨论。