工业设计系教师党支部组织学习“中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”主题党日活动

作者:时间:2018-06-21点击数:

工业设计系教师党支部于2018年6月20日下午15点在A6教学楼210多媒体教室组织学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神主题党日活动,由教师党支部书记王康同志主持,系党总支书记邓文清,系主任李梁军及全体党员参会。

教师党支部书记王康同志向参会教师党员讲解了“中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”相关学习材料。向全体党员传达2018年5月15日中国共产党湖北省第十一届委员会第三次全体会议通过的“关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定”。

一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻把握核心要义和精神实质。全面落实“奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章”的战略目标:高质量发展取得新突破,乡村振兴取得新进展,民生工作取得新成效,作风建设取得新成果。认真抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻。

二、坚持高质量发展,努力在转变发展方式上走在前列。以长江经济带发展推动高质量发展,加大长江生态修复力度,加强环境保护与治理,推动绿色发展。要加大长江经济带发展战略实施力度,积极探索绿水青山转化为金山银山的实践路径。建立健全长效机制,着力打好三大攻坚战,深化供给侧结构性改革,加快推动全省开发区转型升级和创新发展。做大做强新一代信息技术、生物、高端装备、新材料、数字创意等战略性新兴产业。提高供给体系质量,在优势领域培育一批高质量标杆企业和品牌产品,对标国际标准,打造“湖北品牌”,全面提升我省产品在国际国内市场的知名度。弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。全面深化改革开放,加强与“一带一路”沿线国家和地区的合作,推动产能、技术、产品等走出去,更好发挥联结长江经济带和“一带一路”两大战略的重要节点作用,加快形成全面开放新格局。加快创新强省建设,全面落实“科技成果转化十条”“科技人员服务企业新九条”“激励企业研发活动十一条”,加速科技成果转移转化,加快把科教优势转化为发展优势。加快发展民营经济,推动县域经济转型升级。

三、坚持实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。科学有序推进乡村振兴。深化农业供给侧结构性改革,健全农业社会化服务体系,加快推进“互联网+”现代农业行动,加快农村电商平台和电商集群(园区)建设,促进小农户和现代农业发展有机衔接。促进城乡融合发展。推进美丽乡村建设,深入挖掘、继承、创新优秀传统乡土文化和民族文化,发挥村规民约作用,发挥新乡贤作用,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

四、坚持以人民为中心的发展思想,在发展中保障和改善民生。大力实施“湖北就业提升计划”,推动实现高质量更充分就业。深入推进“我选湖北”计划,全方位扩大大学生在鄂就业创业规模。大规模开展职业技能培训,加强全方位公共就业服务,加快创业孵化基地、众创空间、梦想小镇建设,抓好普惠性就业创业服务制度和政策的落实落地。高度重视困难群众帮扶救助工作。以“双一流”建设引领高等教育内涵式发展,完善人才培养体系,办好人民满意教育。实施“湖北社保共享计划”,全面推进养老保险制度改革,完善城镇职工基本养老保险制度和城乡居民基本养老保险制度。打造共建共治共享社区治理格局。

五、坚持全面从严治党,巩固拓展作风建设成果。全省各级党组织和全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻党中央决策部署。推动基层党组织全面进步全面过硬,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动党的一切工作到支部,把各类基层党组织建成坚强战斗堡垒。力戒形式主义、官僚主义。认真贯彻习近平总书记关于纠正“四风”问题和大兴调查研究之风的重要指示精神,严格落实中央八项规定实施细则精神和我省实施办法,向“四风”问题特别是形式主义、官僚主义作坚决斗争,大力弘扬真抓实干作风。营造干事创业、担当尽责的浓厚氛围,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到干部选育管用考等各个环节。

工业设计系主任李梁军同志向参会教师党员分享学习心得,李主任谈到教师党员应高度重视高校教育教学本职工作,课堂教学是人才培养的主渠道,应完善办公办学程序,建章立制。注重制度建设,程序制定,标准化管理。抓与不抓,努力与不努力,大不一样。党总支书记邓文清同志谈到应提高教育教学,立德树人,培养学生成材。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导方针,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,自觉践行,学以致用。

通过对“中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”的深入学习,每位教师党员应进一步提升政治自觉,提高认识。将习近平总书记视察湖北重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大精神作为实践指导,结合自身实际工作,深入学习,自觉贯彻落实。