工业设计系学生党支部认真学习贯彻党的十七届六中全会精神

作者:时间:2012-09-11点击数:

工业设计系学生党支部认真学习贯彻党的十七届六中全会精神

(通讯员:方聪)

根据《中共湖北美术学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神的通知》要求,2011年12月2日中午,我系学生党支部召开全体党员会议,组织学习贯彻党的十七届六中全会精神,深刻领会《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的重要精神,辅导员李军老师参加会议。

会上,由学生支部书记吴继国对《中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》进行导读,他指出,作为新时期的大学生,在校期间应该认真学习科学文化知识,多读一些好书,多思考一些问题,多参与一些社会实践,用正确论武装头脑,积极传承和弘扬中华传统美德,不断加强自身道德文化修养。

(观看视频)

学生党员苏凌云认为,此次会议是十七大以来首次将文化命题作为议题,可以看出国家建设文化强国的迫切愿望。党中央越来越重视文化建设,而作为一名当代大学生,自己深感责任重大,一定要努力学习中国文化,积极传承中国文化。大学生的人生规划应融入科学发展观的思想,将社会主义文化建设与自己的学习实践相结合,才能找到一个适合自己、适应社会的发展方向。

最后,辅导员李军老师强调,文化是一个国家国民的精神家园,建设和发展什么样的文化,决定着一个国家的未来。中共十七届六中全会明确提出文化改革发展的重要方针,为实现先进文化强国明确了指导思想、指明了发展方向,为全国人民进一步推进和深化先进文化建设提供了行动指南。作为社会主义事业的建设者和接班人,广大学生党员要认真领会会议精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,把学习十七届六中全会精神和自己的学习工作结合起来,以实际行动努力践行社会主义核心价值观,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

工业设计系学生党支部

二0一一年十二月二日