工业设计系党总支专题学习十七届六中全会文件精神简报

作者:时间:2012-09-11点击数:

工业设计系党总支专题学习十七届六中全会文件精神简报 根据《中共湖北美术学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神的通知》要求,2011年12月1日中午,我系全体教职工在党总支办公室召开了十七届六中全会精神传达会,集中学习十七届六中全会精神。

我系党总支汪书记首先传达了六中全会主要精神,汪书记指出,党的十七届六中全会是在我国全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的重要会议,会议中审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》是推进我国文化改革发展的纲领性文件,通过学习会议精神和文件内容,进一步增强全系师生的文化自觉和文化自信,推动系部的发展。

(图为学习现场)

汪书记强调,十七届六中全会确定的文化强国战略指导,为我系发展带来了重大机遇,也提出了更高的要求。我系具备设计类专业存在的贴近生活的专业特色,契合全会精神,发挥专业优势,必定有很大的发展空间。在当前利好形势下,各位教师尤其是党员教师应起到模范带头作用,正确引导、鼓励学生,以实际行动积极贯彻落实全会精神,更好地服务于生活、教育,培养出更能服务地方经济的优秀人才,为促进学校和系部的发展以及文化大发展大繁荣的进程中做出自己应有的贡献。

(图为汪书记讲话)

会议就如何进一步贯彻落实全会精神的工作作出安排部署,要求每位老师认真落实学习要求,并以书面形式总结学习心得,积极反馈学习成果。会后,各位老师围绕十七届六中全会公报精神,结合本系实际,分析了我系在新时期所面临的课程设计、课堂教学和实践操作等方面的调整,并就改革人才培养模式、多渠道搭建创作平台、促进教师科研工作、传承优秀文化、扩大系部社会影响等问题展开交流讨论。

(图为会后交流讨论现场)

经过学习和交流讨论,我系将逐步有序地引导全系教职工领会全会精神、将思想和行动统一到全会精神上来,在全系范围内迅速掀起学习贯彻党的十七届六中全会精神的热潮。

工业设计系党总支

二0一一年十二月一日