工业设计系召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会准备会

作者:时间:2013-11-12点击数:

按照中央、省委关于开展党的群众路线教育实践活动第二环节的部署及学校要求,我系于11月12日上午在系教学楼207会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会准备会议,系部领导班子和所有党员参会,其他非党员教师列席会议。

会议伊始,全系教师集体观看了9月25日中央电视台《新闻联播》关于河北省委常委班子专题民主生活会情况报道、《焦点访谈》节目“批评和自我批评是一剂良药”专题报道,还认真学习了近期中央省委领导同志重要讲话、通知文件,以及人民日报关于如何开好民主生活会的五篇社论。通过学习,大家了解到以整风精神开展批评与自我批评,组织高质量的专题民主生活会的重要性与紧迫性,对学校下一阶段群众路线教育实践活动的安排部署也有了更深刻的认识。

随后,系党总支副书记汪早林总结了系部前一阶段教育实践活动开展情况,并向与会同志提出了要求,希望大家高度重视本次民主生活会,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,清醒大胆深入地查摆个人及他人身上存在的突出问题,各认各的不足,各领各的问题,各找各的根源,切实做到触动思想、解决问题、增进团结,也表示系领导班子会坚持发挥率先垂范作用,扎实抓好整改落实,确保群众路线教育实践活动不走过场、取得实效。

会上,汪书记代表系领导班子作了系部班子对照检查报告,班子其他成员进行了印证性补充,三位领导班子成员既从自身和分管工作上查摆剖析了问题,又积极分担班子问题的责任,开诚布公地向与会教师反思了工作缺点。在领导班子成员的带动下,系部其他教师也检讨了自身存在的理论水平不高、服务观念淡薄、奉献精神淡化、师德师风需进一步提升等问题,同时,部分教师也对系部领导班子提出了意见和建议,希望领导班子成员加强与年轻教师的沟通,加大对年青教师的培养力度,认真落实民主集中制,切实解决师生反映的问题。

汪书记对本次专题民主生活会作总结,他肯定了本次会议的成效,表示领导班子成员会积极针对教师提出的意见作出改进,也要求会后各位老师进一步边反思边检查,向系部提交个人党性分析材料,并希望系部以“四风”为契机,建立健全规章制度,改善领导班子精神面貌,充分发挥党政联席会作用,提升教师形象,提高服务、管理、育人水平,努力把我系建设成“风正、气盛、劲足”的集体。