工业设计系学生党支部召开党员发展大会

作者:时间:2013-11-14点击数:

(通讯员:蔡洪振 方聪)11月13日上午十一点,工业设计系2013年下半年学生党员发展大会在A6-210多媒体教室召开,会议由学生党支部书记李军老师主持,党总支书记汪早林、系主任刘向东以及办公室秘书沈凤捷出席会议,全体学生党员参会。

本次党员发展大会紧紧围绕党的十八大、十八届三中全会精神,严格按照党员发展程序展开。首先,任静莹等14名发展对象上台宣读入党志愿书,汇报了对党的认识,阐述入党动机以及个人履历。随后,各入党介绍人对申请人进行情况介绍,并对其能否入党表明态度;与会党员对申请人能否入党进行民主讨论并开展无记名投票,最后由李军老师宣布了支部决议,并对党组织新成员的加入表示了热烈的祝贺。

会上,党总支汪书记对广大学生党员干部提出了三点要求:

第一,不断加强党性修养,加强政治理论学习,平时多对自己进行党性剖析,理论与实践相结合,践行党的群众路线,贴近广大普通学生,在他们当中积极发挥党员的先锋模范带头作用,用实际行动履行党员义务和责任。

第二,保持共产党员的先进性,大学生党员作为我党队伍具备高知识素质的重要青年群体,其政治态度、思想认识、价值观念如何,能否保持共产党员的先进性,将直接关系到高校的办学方向和发展前景,并将影响到全面小康社会的建设与和谐社会的构建。因此,广大学生党员要做到立场坚定,始终保持政治的坚定性,不断学习和掌握党的基本理论,用科学理论武装头脑,加强理想信念教育。

第三,加强学习,提高自身的综合素质,时刻以一名社会主义事业的接班人要求自己,不断提高党性修养和自身素质,以一名合格的共产党员严格要求自己,在平凡的岗位和工作中做着不平凡的事情,从基层做起,脚踏实地,真正体现一名共产党员的先进性。