工业设计系召开专题民主生活会

作者:时间:2013-11-15点击数:

根据校党委《湖北美术学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的实施方案》的要求,11月15日上午,工业设计系召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校纪委书记李四芬同志、校第二督导组组长吴明仿同志出席会议,会议由工业设计系党总支负责人汪早林同志主持,系领导班子成员刘向东、李梁军等参加会议。

按照程序,工业设计系党总支负责人汪早林首先代表系领导班子进行了自我批评。他指出我系领导班子是一支年轻的、配备齐全的队伍,班子成员一直以来配合默契、尽职尽责地开展系部各项工作,促使系部不断进步。但在实际工作中,领导班子也出现过沟通协调不够、对年青教师关心不多、教师梯队建设欠缺等问题。随后,班子成员根据分管工作实际认真开展了批评与自我批评,分别查找了个人及他人在思想性格、沟通能力、工作方式、党风党性方面的问题,阐明了自身对于教师管理、梯队建设、教学科研工作、人才培养、为人处事等方面的意见和建议。民主生活会气氛既严肃又和谐,彼此之间自我批评直奔主题,深入查找自身存在的不足,勇于担当,增进理解,凝聚了共识,更明确了系部发展仍需努力的方向。

督导组吴明仿同志对本次民主生活会进行了点评,他肯定了我系领导班子是一个团结的、优秀的班子,班子成员不同的性格达到了刚柔并济的良好效果,同时也希望我系继续推进在长时间努力工作基础上形成的良好系风,加强教师管理,将好的传统发扬光大,造福师生。

校纪委李书记作总结发言,她肯定了我系班子成员能聚焦四风、坦诚地开展批评与自我批评,体现了“团结出干部、团结出生产力”,并强调在自我批评基础上进行批评是一种与人为善的行为,李书记还联系工业设计系实际,希望系部加大宣传力度,积极传播本系正能量,也希望各位班子成员敢于担当,在把握度的基础上保持自身个性,和而不同地开展工作。