首页 > 新闻快讯 > 正文

工业设计系副教授贺诚老师应邀参加中国舞台美术教育联盟第一次会议

作者:秘书部时间:2020-10-27点击数:

10月27日上午,中国舞台美术教育联盟在中央戏剧学院成立并召开第一次会议。中央戏剧学院副院长徐永胜出席会议并致辞,由中央戏剧学院发起,中国戏曲学院、上海戏剧学院、北京电影学院等全国24所院校的32位代表参加了此次会议,会议围绕发挥中国舞台美术教育联盟的实际作用,以及如何开展相关活动协助舞台美术教育事业的发展问题,展开了热烈讨论。

本次会议上我校戏剧影视美术设计专业成为联盟理事单位,戏剧影视美术设计教研室主任贺诚副教授聘为理事,我校也是华中地区唯一参加的院校代表。中国舞台美术教育联盟主席、中央戏剧学院舞台美术系主任张庆山教授表示,中国舞台美术教育联盟的目标是建立具有中国特色的戏剧影视美术教育体系,为全国院校搭建一个教学、创作和研究的平台。院校之间进行交流与互动,未来会在共享教育资源、展示教学成果、推动教育人才的培养等方面开展工作。我系也将借本次契机,做好戏剧影视美术设计专业的教育教学,提升教学品质,打造专业特色。

此次中国舞台美术教育联盟的成立是中国戏剧影视美术教育事业的一个大事,为戏剧影视美术设计专业的建设带来实际的帮助,将会促进教育教学及人才培养的进一步改革。依托新时期一流学科建设,联盟院校将联合共进,推动中国舞台美术教育的全面发展。

大会集体合影

大会现场

贺诚老师与联盟主席、中央戏剧学院舞台美术系主任张庆山教授合影

理事单位证书

理事聘书

中国舞台美术教育联盟理事单位

中央戏剧学院 上海戏剧学院 中国传媒大学 国防大学军事文化学院

南京艺术学院山东艺术学院 新疆艺术学院四川美术学院 湖北美术学院

天津音乐学院山西传媒学院 四川传媒学院中国戏曲学院 北京电影学院北京舞蹈学院 上海音乐学院吉林艺术学院 云南艺术学院广州美术学院 浙江传媒学院沈阳音乐学院 河北传媒学院 四川师范大学 内蒙古艺术学院

中国舞台美术教育联盟组织机构及成员

主席:张庆山

副主席:马路、敖日力格、胡佐、张洪琛

秘书长:刘峰

副秘书长兼办公室主任:张超

常务理事:周立新、乔洪琪、徐杨、代晓蓉、韩东、徐宁

理事:(按姓氏笔画排序)马琳、王成、王砜、兰凌、刘占民、孙宗健、劳业辛、周小波、郦娜、贺诚、秦建伟、周鹤

中国舞台美术教育联盟(China StageArt Educational Alliance,简称CSE)是由在中国开设戏剧影视美术的相关院校组成的非营利性教育组织,于2020年10月成立,总部设在中央戏剧学院。

(审核:王康)