工业设计系学生第一党支部开展“学习新党章,树立新形象”支部主题党日活动

作者:时间:2016-05-27点击数:

2016年5月26日下午5时,我系学生第一党支部在系教学楼212教室召开了以“学习新党章,树立新形象”为主题的党章学习会议。会议由我系本科生党支部书记高友仁主持,系部13、14级全体学生党员、预备党员参加会议。

会议伊始,由主持人为学生党员讲述“两学一做”的具体内容。“两学”指的是学习党章、党规,学习习近平总书记一系列重要讲话;“一做”指的是做一名合格的共产党员。贯彻落实“两学一做”,深入学习,扎根基础,必须严格要求自己。首先要扎扎实实的开展“两学”:所有党员及党员干部必须认真学习党章内容,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利。积极学习党的路线、方针、政策和决议,学习科学、文化知识,努力提高自己的文化素质和科学修养,自觉遵守党章党规,严格要求自己;在生活中、工作中要起到模范带头作用。

随后,主持人带领学生党员对党章知识展开系统学习。党章集中概括了党的先进性,集中体现了党员先进性的基本要求,是共产党员保持先进性的前提条件和根本保证,支部党员通过重新学习党章知识,对党有了进一步认识,加深了对党的理解,每次学习都会有新的体会和收获。同时在学习中思考是否做到了始终如一的保持先锋模范带头作用,是否履行了党员要求。

过程中,学生党员通过对十八大中党章修改的细节提出思考并进行讨论,认识到修改党章是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的需要。在竞猜互动环节里,支部党员学习了解到了党的基本知识。学习的过程就是思考的过程,也是自我提高的过程,要联系实际,认真学,反复学,细心体会,融会贯通,学以致用。

开展“两学一做”学习教育,不是一次活动,是把党的思想政治建设抓在日常、严在经常的正常教育,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,让每一名党员在本次学习中得到思想上的洗礼与升华。

工业设计系学生第一党支部

2016年5月27日